+7 (843) 570-40-17

Руководство Apple подтвердило приобретение Shazam

Руководство Apple подтвердило приобретение Shazam

Руководство американской корпорации Apple Inc. официально подтвердило приобретение сервиса Shazam — пишут журналисты The Financial Times.

В официальном заявлении корпорации отмечается, что в Apple очень рады тому факту, что команда талантливых разработчиков Shazam присоединится к компании. Сервис Shazam и Apple Music будут органично дополнять друг друга, что позволит пользователям открыть для себя новые музыкальные композиции.

По состоянию на начало осени у стримингового сервиса Apple Music насчитывалось 30 млн платных подписчиков. Для сравнения: конкурирующий сервис Spotify из Швеции имеет 60 млн платных подписчиков.

В корпорации акцентировали внимание на том, что с нетерпением ожидают объединения с сервисом Shazam после получения одобрения на заключение сделки от регулирующих органов. В Apple захватывающие планы — подчеркнули в компании.

На сегодняшний день до конца неясно, намерена ли Apple сохранить Android-версию мобильного приложения Shazam. Корпорация сотрудничает с сервисом уже довольно продолжительное время. Сервис встроен в фирменный голосовой ассистент Siri. При нахождении искомого трека он предлагает пользователю прослушать его в сервисе Apple Music.

Впервые о грядущей сделке стало известно 9 декабря. Об этом сообщили журналисты сетевого издания TechCrunch. Ее сумма контрагентами не раскрывается, однако источники издания утверждают, что она составит 401 млн американских долларов. Два года назад оценка сервиса Shazam составляла 1,02 млрд USD. Переговоры о приобретении музыкального сервиса продолжались на протяжении последних пяти месяцев.

Компания Shazam Entertainment была учреждена в столице Великобритании в 1999 году. Первая версия мобильного приложения была представлена разработчиками Shazam в 2008 году. За время своей работы на рынке компания привлекла в качестве внешнего финансирования 143,5 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость