+7 (843) 570-40-17

Руководство ФРДВ анонсировало создание русской криптодолины

Руководство ФРДВ анонсировало создание русской криптодолины

Руководство Фонда развития Дальнего Востока предложило создать на территории города Владивостока криптодолину. Об этом журналистам RNS заявил гендиректор фонда А. Чекунов. В настоящий момент руководство ФРДВ и администрация площадки «Восход» обсуждают с правительственными чиновниками и Центробанком возможность реализации данной инициативы.

По словам Чекунова, из 2 млрд американских долларов, которые были привлечены в прошлом году посредством ICO, на проекты из Российской Федерации пришлось порядка 5% или около 100 млн долларов. В связи с этим становится очевидным, что потенциал российского государства на криптовалютном рынке в полной мере не реализован. По поручению главы РФ В. Путина руководство фонда прорабатывает возможность запуска во Владивостоке современного финансового центра. Параллельно специалисты ФРДВ занимаются разработкой законопроекта об обороте криптовалютных активов. Фонд предлагает создать на территории Владивостока тестовый полигон, который будет использоваться для обкатки регуляторных и технических подходов.

Суть инициативы сводится к превращению Владивостока в русский «крипто-хаб» на основе платформы «Восход» и особых экономических условий ведения бизнеса на территории Свободного порта.

Чекунов добавил, что в настоящий момент ФРДВ и «Восход» работают с правительством и Банком России по вопросу выработки необходимых для запуска русской криптодолины нормативных правил. Технически платформа «Восход» готова к осуществлению операций с криптовалютными активами. Вместе с тем для запуска торгов необходима соответствующая нормативная база — заключил глава ФРДВ.

В конце недели замглавы Минфина А. Моисеев заявил о том, что власти Дальневосточного региона интересуются организацией торгов цифровой валютой на территории острова Русский и Свободного порта Владивосток. По словам чиновника, правительство изучает эту инициативу.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость