+7 (843) 570-40-17

Руководство SpaceX приняло решение повременить с тестированием Falcon Heavy

Руководство SpaceX приняло решение повременить с тестированием Falcon Heavy

Американская компания SpaceX не сможет протестировать ракету-носитель Falcon Heavy в ранее анонсированные сроки из-за приостановки работы федеральных правительственных учреждений США — пишут журналисты The Verge.

Изначально руководство аэрокосмической компании планировало запустить спутник связи и протестировать новую тяжелую ракету совместно с властями до конца текущего месяца. Однако из-за возникшего в Соединенных Штатах Америки бюджетного кризиса 45-му космическому крылу ВВС США пришлось отстранить от работы часть своих сотрудников, без которых ведомство не в состоянии поддерживать коммерческие запуски.

Что касается запланированных руководством NASA двух выходов астронавтов МКС в открытый космос, то они пройдут без каких-либо изменений.

В начале прошлого месяца руководитель SpaceX И. Маск сделал заявление о том, что первый запуск ракеты Falcon Heavy, которая в перспективе будет задействована в марсианской миссии, будет осуществлен компанией в январе 2018 года. Ракета будет тестироваться специалистами SpaceX с полезной нагрузкой. В качестве последней выступит принадлежащий Маску электрокар Tesla Roadster.

Напомним, что федеральные правительственные ведомства США приостановили свою работу 20 января из-за отсутствия государственного финансирования. Дело в том, что срок действия резолюции о временном финансировании правительственных структур истек, в то время как главная финансовая смета страны принята конгрессменами так и не была из-за возникших между республиканцами и демократами разногласий. Сегодня утром стало известно, что президент США Д. Трамп подписал закон, продлевающий срок финансирования федеральных ведомств до 8 февраля. Благодаря этому они смогли возобновить свою работу.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость