+7 (843) 570-40-17

Runa Capital повторно инвестировал в стартап-компанию DigitalGenius

Runa Capital повторно инвестировал в стартап-компанию DigitalGenius

Фонд Runa Capital снова вложился в ИИ-стартап DigitalGenius, инвестором которого является М. Дрокова. В целом по итогам инвестиционного раунда компания привлекла 14,7 млн американских долларов. Главой раунда выступил фонд Global Founders Capital. Наряду с этим, участие в инвестиционной сделке приняли MMC Ventures, RRE Ventures, Lerer Hippeau Ventures, Salesforce Ventures Paua Ventures, Copmound и Lumia Capital. Предоставленные инвесторами средства будут израсходованы на развитие бизнеса и наем персонала. В целом за время своей работы на рынке ИИ-стартап DigitalGenius привлек 26 млн американских долларов.

Для фонда Runa Capital вложения в DigitalGenius стали второй по счету инвестиционной сделкой. В первый раз в проект фонд вложился в апреле минувшего года, став участником инвестиционного раунда на сумму в 4 млн долларов США. Тогда же инвестором ИИ-стартапа стала М. Дрокова, занимавшая в свое время должность вице-президента по коммуникациям в компании Acronis.

DigitalGenius представляет собой основанную на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта платформу, предназначенную для службы клиентской поддержки. Сервис способен самостоятельно отвечать на пользовательские запросы посредством таких каналов, как мобильные сообщения, социальные сети, чаты и электронная почта. На текущий момент в платформу интегрированы системы Oracle, Zendesk и Salesforce с целью автоматизации часто повторяемых запросов службы клиентской поддержки.

ИИ-стартап DigitalGenius был учрежден в 2013 году в Соединенных Штатах Америки М. Наумовым и Д. Аксеновым. Штаб-квартира стартап-компании располагается в Нью-Йорке. Кроме этого, у нее есть собственный офис в Лондоне. Штат стартапа включает в себя 20 профильных специалистов, львиная доля из которых является дипломированными инженерами.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость