+7 (843) 570-40-17

Samsung и KDDI провели тесты связи 5G в скоростном поезде

Samsung и KDDI провели тесты связи 5G в скоростном поезде

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics отчиталась об успешном проведении испытаний мобильной связи пятого поколения в скоростном поезде. Испытания проводились инженерами Samsung в партнерстве со специалистами из компании KDDI. Во время проведения контрольных замеров скорость поезда составляла 100 километров в час.

Эксперимент проводился специалистами на участке железной дороги вблизи столицы Японии. Для его проведения использовалось оборудование производства Samsung Electronics (5G-роутер). Сообщается, что специалистам Samsung и KDDI удалось подтвердить работоспособность системы связи пятого поколения при скорости поезда в 100 километров в час. В ходе проведения эксперимента пиковая скорость передачи данных составила 1,7 Гбит/с.

Для тестирования системы специалисты использовали видеоматериалы, которые загружались на устройство в разрешении 8K. В обратном направлении осуществлялась передача видеоконтента в разрешении 4K, снятого на смонтированную в поезде камеру.

Проведенный недалеко от Токио эксперимент еще на один шаг приблизил технологию 5G к повсеместному коммерческому внедрению — подчеркнули в корпорации. В скором времени 5G-сервисы смогут обеспечить стремительный скачок передачи данных. В сравнении с действующими системами 5G-сервисы смогут одномоментно обслуживать большее количество мобильных девайсов на единицу площади. Наряду с этим, связь 5G позволит радикальным образом сократить издержки.

Согласно экспертным прогнозам к 2023 году общее количество 5G-подключений на нашей планете будет превышать 1 млрд. Спустя следующие шесть лет связью пятого поколения будет пользоваться свыше 20% населения планеты Земля.

Первая в мире коммерческая 5G-сеть будет запущена в 2019 году. Ближе к 2020 году начнется их массовое развертывание.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость