+7 (843) 570-40-17

Сбербанк подтверждает роботизацию всех направлений

Сбербанк подтверждает роботизацию всех направлений

Лидер российского банковского сектора успешно осуществляет роботизацию своей структуры. Так, в ПАО «Сбербанк» планируют в ближайшее время автоматизировать роботами еще 100 корпоративных центров, специализирующихся на операциями с наличным средствами. Эту информацию подтвердил руководитель финансово-кредитной организации г-н Г.Греф.

Он отметил, что комплексная роботизация работы банка затрагивает все его ключевые направления. Осуществляется механическое оснащение роботами. Вместе с этим, ведется программное переобустройство. Это целая система работ, которая касается замены процессов и функций, которые ранее исполнялись живыми людьми. Для этих целей в «Сбербанке» была создана и работает целая лаборатория, связанная с тематикой робототехники.

Как добавил Герман Греф, полностью роботизировано уже 30 корпоративных центров, работающих с наличным финансовым обращением. Вместе с этим, на очереди еще 100 объектов. Эти работы будут осуществлены в перспективе ближайшего периода.  Глава банковской структуры обратил внимание журналистов на существование, так-называемых, RPI-роботов. Их функция заключается в полной автоматизации текущих процессов. Герман Греф назвал это направление ключевым в политике банка. В настоящий момент ведется подготовка выделения инвестирования предусмотренных в планах мероприятий.

Топ-менеджеры лидера отечественного банковского сегмента неоднократно заявляли о том, что роботы решают все большее количество текущих задач рабочего процесса деятельности «Сбербанка». К примеру, окончательные решения о выдачи заемных средств частным гражданам давно принимают не сотрудники финансово-кредитной организации, а системные алгоритмы. При этом предусмотрено дальнейшее развитие данного направления, которое предполагает еще большую роботизацию бренда «Сбербанк». Компания занимает активную позицию, позиционируя себя в качестве значимого участника всего инновационного сообщества, заинтересованного в комплексном развитии систем искусственного интеллекта.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость