+7 (843) 570-40-17

Сбербанк России стал инвестором стартапа VisionLabs

Сбербанк России стал инвестором стартапа VisionLabs

Государственный банк вложился в покупку 25,07-процентной доли стартап-компании VisionLabs, занимающейся разработкой систем пользовательской идентификации. Сумма инвестиционной сделки сторонами не разглашается.

Банковскому учреждению уже доводилось работать с идентификационной платформой VisionLab Luna, в связи с чем его топ-менеджментом было принято решение продолжить сотрудничество со стартап-компанией. Разработанные специалистами VisionLab технологии будут положены в основу биометрической платформы, с помощью которой Сбербанк будет идентифицировать своих клиентов по радужной оболочке глаза, голосу, лицу и прочим биометрическим параметрам.

По словам первого зампреда Сбербанка Л. Хасиса, на сегодняшний день технологии VisionLab являются одними из самых эффективных на планете, причем как по результатам зарубежных тестирований, так и по итогам внутренних испытаний госбанка.

По итогам сделки со Сбербанком России основатели стартапа А. Нехаев, И. Лаптев и А. Ханин сохранили контроль над проектом. Представленные государственной кредитной организацией средства будут направлены на развитие проекта на зарубежных рынках, включая Азию, ЕС и Соединенные Штаты Америки. Наряду с этим, руководство Сбербанка пообещало основателям VisionLab привлечь международного стратегического инвестора.

Компания VisionLab была основана пять лет назад. На сегодняшний день разработанные ей системы пользовательской идентификации используются «Тинькофф Банком», «Открытием», «Почтой России» и др. Согласно собственным данным компании порядка 80% всех внедрений за последние пять лет в сфере лицевой биометрии в российском финансовом секторе пришлось на разработки VisionLab.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость