+7 (843) 570-40-17

Seasteading Institute создаст в Тихом океане плавучий город стоимостью 167 млн USD

Seasteading Institute создаст в Тихом океане плавучий город стоимостью 167 млн USD

Специалисты североамериканской организации Seasteading Institute, занимающейся разработкой плавучих населенных пунктов, приступили к созданию автономного города на воде, население которого будет составлять около 300 человек. Стоимость проекта составит 167 млн американских долларов — пишут журналисты Independent.

Архитекторы и инженеры уже успели побывать на месте строительства будущего плавучего города. Его местоположение авторами проекта не разглашается. Наряду с жилыми зданиями, офисами и заведениями общепита, город будет включать в себя научно-исследовательский институт и собственную электростанцию. Это даст возможность плавучему городу не только полностью обеспечивать себя электрической энергией, но и продавать ее государствам, в водах которого он будет находиться.

В ходе своего интервью журналистам The New York Times руководитель Seasteading Institute Д. Куирк рассказал о своей мечте о «вольных городах», свободных от ограничений, налагаемых мировыми правительствами. По словам Куирка, плавучие города будут представлять собой страны-стартапы. Топ-менеджер подчеркнул, что возглавляемая им организация способна создать широкое разнообразие правительств для огромного количества людей.

Куирку удалось договориться с властями Французской Полинезии о строительстве в прибрежных водах особой экономической зоны «полуавтономной плавучей Венеции». Меморандум о взаимопонимании между сторонами был подписан в Сан-Франциско в начале этого года.

В обмен на предоставленное разрешение на строительство плавучего города Куирк обязался создать новые рабочие места, а также исследовать экономическое воздействие своего проекта на жизнь аборигенов. Согласно опубликованному на сайте организации сообщению местоположение плавучего города будет раскрыто сразу после того, как команде удастся достичь соглашения о политической автономии.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость