+7 (843) 570-40-17

Сервис Wheely намерен вложить 10 млн USD в перезапуск в столице Великобритании

Сервис Wheely намерен вложить 10 млн USD в перезапуск в столице Великобритании

Основатели российского сервиса Wheely, позволяющего пользователям вызывать частных водителей, готовятся к полноценному запуску проекта в столице Великобритании. С 2012 года сервис работал в Лондоне в тестовом режиме, используя модель агрегатора. Об этом журналистам «Коммерсанта» рассказал основатель сервиса А. Чиркунов.

Чиркунов отметил, что все это время Wheely работал в столице Великобритании по модели местного агрегатора Karhoo, позволяющей пользователям проводить сравнительный анализ ценовых предложений различных таксомоторных онлайн-сервисов. В итоге было принято решение не отказываться от закрытия бизнеса Wheely в Лондоне целиком, поскольку приносимых им доходов хватало на содержание местного представительства.

В нынешнем году основатели Wheely намерены инвестировать порядка 10 млн американских долларов собственных средств в рекламу и привлечение лондонских водителей. Wheely будет функционировать в столице Великобритании по привычной бизнес-модели. Проще говоря, он будет подключать к собственной платформе водителей с личным автотранспортом. К примеру, в Российской Федерации сервис приглашает к сотрудничеству владельцев таких моделей автотранспортных средств, как BMW 5 и 7, а также Mercedes E-Class и S-Class, которые были выпущены не позднее 2016 года.

По мнению основателей российского стартапа, в столице Великобритании сегмент VIP-перевозок представлен недостаточно. В Wheely полагают, что объем премиального сегмента пассажирских перевозок к 2030 году вырастет до 39 млрд американских долларов, 688 млн USD из которых будет приходиться на рынок Лондона. Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs к 2030 году объем глобального рынка пассажироперевозок возрастет до 285 млрд американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость