+7 (843) 570-40-17

Sistema Asia Fund снова вложился в индийский стартап Lendingkart

Sistema Asia Fund снова вложился в индийский стартап Lendingkart

Венчурный фонд Sistema Asia Fund, пребывающий под контролем российской корпорации «Система», снова инвестировал в индийскую стартап-компанию Lendingkart Technologies. Главой инвестиционного раунда серии C выступил фонд Fullerton Financial Holdings PTE Ltd (Сингапур). По его итогам индийскому финтех-стартапу удалось привлечь 87 млн американских долларов.

Помимо указанных выше игроков, участниками инвестиционного раунда стали индийские венчурные фонды Saama Capital, India Quotient, Mayfield India и Bertelsmann India Investments. Размер инвестиций каждого из фондов участниками раунда не раскрывается.

Благодаря предоставленному финансированию индийский финтех-стартап сможет существенно расширить свои аналитические и технологические возможности. Разработчики компании намерены добавить в приложение предложения по кредитным продуктам. Ожидается, что за счет этого оно начнет пользоваться спросом среди малых предприятий.

Основатели Lendingkart разработали кредитный механизм, в основу которого положены технологии машинного обучения. По их словам, он способен оценивать кредитоспособность заемщиков по 4 тыс. параметрам. Запросы на предоставление заемного финансирования принимаются от предпринимателей в дистанционном режиме. Решения по поданным заявкам принимаются на протяжении трех суток. Финтех-стартап располагает собственными представительствами в Мумбаи, Бангалоре и Ахмадабаде. Услуги Lendingkart доступны всем жителям Индии независимо от места их проживания.

Согласно собственным данным компании с начала своей работы на рынке сервис оценил свыше 100 тыс. заявок, выдав более 20 тыс. кредитов заемщикам из 950 населенных пунктов. В целом с момента своего основания проект успел привлечь в качестве внешнего финансирования более 173 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость