+7 (843) 570-40-17

Sistema VC повторно вложился в российский образовательный сервис MEL Science

Sistema VC повторно вложился в российский образовательный сервис MEL Science

Основатели стартап-компании с российскими корнями MEL Science объявили о привлечении от фонда Sistema VC и других партнеров внешнего финансирования в размере 2,2 млн американских долларов — пишут журналисты «Коммерсанта».

Полученные средства будут направлены на маркетинг и разработку контента. По итогам инвестиционной сделки сооснователи MEL Science С. Сафонов и В. Филиппов сохранили контроль над компанией.

По итогам минувшего года порядка 70% подписчиков сервиса пришлось на пользователей из Соединенных Штатов Америки. Еще по 15% проживали в Российской Федерации и Великобритании. По словам Филиппова, на сегодняшний день около 95% продаж стартап-компании приходится на США.

Филиппов добавил, что в последнее время MEL Science ориентируется преимущественно на североамериканский рынок. Компания сотрудничает с местным производителем VR-гарнитур RedBoxVR. MEL Sience в партнерстве с RedBoxVR предложила американским школам 28 лекций по химии, основанных на технологиях виртуальной реальности.

Стартап-компания MEL Science специализируется на разработке детских наборов, предназначенных для проведения химических опытов. Наборы поставляются клиентам компании на условиях платной подписки. Они состоят из образовательных мобильных приложений и VR-очков. С помощью последних дети имеют возможность заниматься исследованием трехмерных моделей молекул, используя VR-гарнитуру в качестве «виртуального микроскопа». Компания уже успела представить курс MEL Chemistry, предназначенный для самостоятельного изучения химии. Он включает в себя 38 наборов для проведения химических опытов.

Первый раз фонд Sistema VC вложился в стартап-компанию в октябре прошлого года. Тогда MEL Science удалось привлечь 2,5 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость