+7 (843) 570-40-17

Sistema VC вошел в капитал агротех-стартапа KisanHub

Sistema VC вошел в капитал агротех-стартапа KisanHub

ss="fulltext">Sistema VC во второй раз инвестировал в агротех-стартап KisanHub из Великобритании. Раунд возглавил британский фонд LCIF2. Кроме этого, в сделке участвовали Notion Capital, учрежденный во время эпидемии фонд Future Fund и IQ Capital. Сумма сделки составил 1,12 млн фунтов. Об этом стало известно от представителя российского венчурного фонда.

Средства инвесторов агротех-стартап направит на развитие бизнеса на британском и европейском рынках По словам представителя LCIF2, фонд участвовал в инвестраунде с целью поддержки разработки технологий сокращения и планирования отходов.

KisanHub был учрежден в Кембридже. Он занимается развитием платформы, предназначенной для управления цепочками сельскохозяйственных поставок. В основу работы платформы положены технологии больших данных и машинного обучения. Она связывает межу собой предприятия, занимающиеся производством продуктов питания. Услугами платформы пользуются AB InBev, Jupiter Group, Burgess Farm Produce и др.

Sistema VC был учрежден корпорацией «Система» четыре года назад в партнерстве с «Магинвестом» и Сбером. Он является инвестором таких проектов, как Sensat, Connecterra, TraceAir и др.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ