+7 (843) 570-40-17

«Сколково» планирует заняться поиском стартап-компаний для корпораций

«Сколково» планирует заняться поиском стартап-компаний для корпораций

Руководство фонда «Сколково» запустило программу, направленную на поиск перспективных стартапов. Согласно задумке последние должны будут помогать корпорациям с внедрением в производственный процесс инновационных разработок.

В рамках акселерационной программы корпорации смогут представить требования, предъявляемые ими к инновационным проектам. Впоследствии специалисты фонда возьмут на себя поиск стартапов, проведение экспертной оценки проектов и обеспечение взаимодействия их авторов с потенциальными заказчиками. Наряду с этим, специалисты фонда будут принимать непосредственное участие в интеграции предлагаемых стартапами разработок в работающий бизнес.

В «Сколково» подчеркнули, что специально под реализацию новой программы в помощь ее участникам будет предоставлено более 250 менторов, 20 директоров по акселерации и 25 проектных менеджеров. Более того, специально для оценки перспективности предлагаемых стартаперами проектов руководство фонда готово пригласить порядка 700 независимых экспертов, работающих в самых различных отраслях.

Стоит отметить, что ранее фонд помог корпорации «Росатом» собрать более 1 100 заявок на участие в конкурсе «Вектор». На текущий момент из них уже успели отобрать свыше 340 заявок на основе мнений 100 профильных специалистов. В следующем месяце руководство государственной корпорации отберет из них пять лучших проектов, авторы которых будут признаны победителями конкурса. Далее, предложенные ими проекты будут профинансированы создаваемым государственной корпорацией венчурным фондом объемом 6 млрд рублей.

Кроме этого, фонд «Сколково» помог в свое время с организацией конкурса проектов разработчику бизнес-софта SAP. В результате компании удалось отобрать 25 из 85 заявок. Часть из предложенных в них решений уже внедрены в производственный процесс.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость