+7 (843) 570-40-17

Собравший на краудфандинге 8,9 млн USD стартап Amabrush закрылся

Собравший на краудфандинге 8,9 млн USD стартап Amabrush закрылся

ss="fulltext">Основатели австрийского стартапа Amabrush, специализирующегося на разработке автоматических зубных щеток, решили закрыть проект. В ближайшее время компания официально будет признана банкротом.
 
В блоге Amabrush отмечается, что у компании возникли трудности с поиском поставщиков. В результате компании пришлось переделывать свой продукт. На это понадобилось дополнительное финансирование. Попытки поиска внешнего инвестора успехом не увенчались. Руководство Amabrush пришло к выводу, что продолжать свою деятельность на рынке компания не сможет. Amabrush будет передана в ведение внешнего управляющего, назначенного коммерческим судом Вены.
 
В начале весны этого года учредитель стартапа М. Мусиалек дал интервью корреспонденту FT. Предприниматель тогда утверждал, что компании удалось реализовать порядка 40 тыс. автоматических щеток.
 
Щетка Amabrush была представлена в 2017 году. Компания привлекла на ее промышленное производство 3,2 млн USD на Kickstarter и 5,26 млн USD на Indiegogo. Один из бэкеров Kickstarter попытался вернуть свои деньги, поскольку проекту не удалось собрать на краудфандинговой платформе нужную сумму. По правилам Kickstarter в этом случае авторы проекта обязаны вернуть средства бэкерам. Между тем сделано этого так и не было.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ