+7 (843) 570-40-17

Собственник Geely предоставил стартапу Volocopter 50 млн евро

Собственник Geely предоставил стартапу Volocopter 50 млн евро

ss="fulltext">Стартап Volocopter из Германии закрыл раунд серии C на 50 млн евро. Его возглавила китайская автомобилестроительная группа Zhejiang Geely, владеющая брендами Volvo и Geely. Кроме этого, участниками раунда стали действующие инвесторы немецкого стартапа из Азии, ЕС и США. Их имена не раскрываются.
 
Volocopter был учрежден в 2011 году. Ранее стартап работал на рынке под брендом E-volo. Компания занимается разработкой беспилотных аэротакси. С момента своего основания она получила от инвесторов 81 млн евро. В частности, в проект вложились Daimler AG и Intel Corp.
 
Полученные в раунде C средства будут направлены на запуск коммерческих рейсов летающих такси, запланированный на 2021 год. По итогам инвестсделки Geely и Volocopter договорились об учреждении СП. Оно будет заниматься развитием экосистемы для аэротакси в КНР.
 
В последней декаде августа стартап представил свой первый коммерческий летательный аппарат VoloCity. Он способен транспортировать двух пассажиров по воздуху на расстояние до 35 километров. Предельная скорость аэротакси составляет 110 км/ч. Тестовый полет беспилотника был проведен компанией на территории аэропорта Хельсинки.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ