+7 (843) 570-40-17

Собственники построенной Tesla в Австралии энергосберегающей станции заработали за 2 дня 1 млн долларов

Собственники построенной Tesla в Австралии энергосберегающей станции заработали за 2 дня 1 млн долларов

Крупнейшая на планете литий-ионная батарея, построенная американским предпринимателем И. Маском в Австралии на спор, принесла своим собственникам за два дня работы 1 млн австралийских долларов, что эквивалентно 800 000 USD. Информация об этом была опубликована журналистами Science alert, ссылающимися на отчет Renew Economy.

Энергосберегающая станция была подключена к австралийской энергетической сети 1 декабря прошлого года. Аккумулятор емкостью 100 МВт (129 МВт-ч) запитан на ветрогенерирующие установки станции «Хорнсдейл», которая была возведена в Австралии специалистами французской компании Neoen. Правительство Австралии зарезервировало 70 МВт и 39 МВт-ч. Оставшимися 30 МВт и 90 МВт-ч электрической энергии руководство компании вправе распоряжаться по своему усмотрению.

В отчете Renew Economy отмечается, что в течение 18–19 января компания продала избыточную электроэнергию по 14 000 австралийских долларов за каждый мегаватт-час. Таким образом, всего за два дня работы энергосберегающей станции компания Neon заработала на продаже избыточной электроэнергии 1 млн австралийских долларов.

Напомним, что реализация австралийского проекта Tesla началась с пари. Основатель компании И. Маск выразил готовность построить в штате Южная Австралия станцию за 100 дней. Об этом он написал в своем twitter-аккаунте. Позже, когда один из австралийских предпринимателей усомнился в возможности возведения станции в рамках озвученного Маском срока, последний предложил оплатить строительство станции за счет Tesla, если она не будет возведена на протяжении 100 дней. В итоге крупнейшая на планете аккумуляторная батарея была смонтирована в Южной Австралии специалистами Tesla Inc. менее чем за 100 дней. Маск выиграл пари.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость