+7 (843) 570-40-17

SoftBank заработала на продаже акций NVIDIA 3,3 млрд USD

SoftBank заработала на продаже акций NVIDIA 3,3 млрд USD

Подконтрольный SoftBank фонд Vision Fund произвел отчуждение 4,9-процентного пакета акций североамериканской компании NVIDIA. Фонд вошел в капитал производителя графических решений в конце весны 2017 года. Журналисты Bloomberg тогда писали, что 4,9-процентный пакет обошелся Vision Fund в 4 млрд USD. Таким образом, фонд заплатил за каждую бумагу 105 USD.
 
Согласно заявлению руководителя SoftBank М. Сона за счет использования особой стратегии корпорации удалось компенсировать ущерб от снижения стоимости акций NVIDIA. SoftBank продала акции американской компании по 218 USD за единицу. Таким образом, на экзите японский телекоммуникационный гигант заработал 3,3 млрд USD.
 
Стоит отметить, что котировки бумаг NVIDIA снижаются несколько месяцев кряду. Своего пика стоимость акций американской компании достигла в ноябре прошлого года. За это время бумаги NVIDIA успели растерять половину своей стоимости. По состоянию на 5 февраля за одну акцию NVIDIA на биржевом рынке давали 149,9 USD.
 
В конце прошлого месяца руководство американской компании пересмотрело собственный прогноз квартальных доходов. Необходимость этого шага в NVIDIA объяснили слабым спросом на видеокарты со стороны производителей компьютерной техники и низкими продажами графических решений для ЦОДов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость