+7 (843) 570-40-17

Солнечная энергия: необычный поезд появится в Австралии

Солнечная энергия: необычный поезд появится в Австралии

В мире существует много географических территорий, где ощущается переизбыток солнца. Зеленый материк можно смело считать одним из таких мест. Инновационное мышление продемонстрировало руководство австралийского железнодорожного сервиса «Bayron Bay». В компании посчитали, что будет неправильно не воспользоваться столь щедрым «подарком природы».  Поэтому совсем скоро «Bayron Bay» запустит пассажирский железнодорожный состав, который будет работать на солнечных батареях. Такой электропоезд станет курсировать неподалеку от одноименного австралийского курорта.

Примечательно, что инновационные технологии необязательно предполагают создание сверхсовременных и высокотехнологичных продуктов. Задумка австралийских железнодорожников не потребует миллионных бюджетов от государства или налогоплательщиков. В качестве носителя инновации был взят, наоборот, старый поезд  из активов компании. Его модифицировали собственными силами, а также привлекли профильных специалистов из компании «ELMOFO». Этот инжиниринговый стартап специализируется на производстве электрического транспорта.

Предполагаемая протяженность всего маршрута, обслуживаемого инновационным поездом на энергии солнца, составит пока примерно около 3-х километров. Ранее,  электричка имела обустройство дизельными силовыми агрегатами. После осуществления переналадочных работ один из «дизелей» был заменен на электродвигатель. Внутри расположены функциональные батареи, а крыша теперь оборудована необычными для поезда солнечными панелями.

Исходя из подсчетов экспертов «ELMOFO» и оператора «Bayron Bay», аккумуляторов будет хватать на день поездок по заданному маршруту.  Аккумуляторная подзарядка может осуществляться двумя способами. В дневное время для этого используют предусмотренные солнечные батареи, а ночью можно использовать специальные технологические станции.

Электропоезд сможет перевозить за одну поездку почти 100 пассажиров. Уже определена цена билета, которая составит 3 доллара. В оставшееся время года «солнечная электричка» будет курсировать в тестовом режиме. С января 2018-го года ее запустят в рейс, вместе в другими действующими поездами.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость