+7 (843) 570-40-17

Сооснователь Qiwi вложился в приобретение сервиса Timepad

Сооснователь Qiwi вложился в приобретение сервиса Timepad

Соучредитель группы компаний Qiwi С. Солонин приобрел 100% сервиса Timepad, специализирующегося на управлении мероприятиями и реализации билетов. Сервис был куплен Солониным у основателей Timepad и венчурного фонда Target Global. Сумма инвестиционной сделки превысила 10 млн американских долларов. Большая половина от указанной суммы досталась венчурному фонду.

Солонин намерен принимать непосредственное участие в принятии стратегических решений. Что касается оперативного управления сервисом, то им будет заниматься действующая команда проекта.

Сервис Timepad был запущен в 2008 году Д. Устюжаниной, Л. Павловой и А. Киселевым. В 2014 году фонд Target Global предоставил стартапу внешнее финансирование в размере 1 млн американских долларов. Фонд заработал на экзите из сервиса в пять раз больше, чем вложил.

За время своей работы на рынке сервис организовал свыше 500 тыс. различных мероприятий. Компания не только продает билеты, но и оказывает помощь организаторам мероприятий в части решения бухгалтерских и технических задач. Основной доход Timepad приносят комиссионные платежи и реклама. Годовой объем реализации билетов составляет более 1 млрд рублей. Именно на это направление приходится 80% доходов сервиса.

Ранее Солонин произвел отчуждение доли в билетном сервисе Ticketland в пользу телекоммуникационной компании МТС. Последняя консолидировала 100% сервиса. Сумма сделки составила 3,25 млрд руб. В 2016 году соучредитель Qiwi выступил в роли инвестора сервиса заказа бытовых услуг YouDo, а в прошлом году вложился в приобретение 25-процентной доли в капитале образовательной стартап-компании «Теории и практики». Она обошлась бизнесмену в 20 млн рублей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость