+7 (843) 570-40-17

Сотрудник похитил у скандального стартапа Magic Leap 1 млн долларов

Сотрудник похитил у скандального стартапа Magic Leap 1 млн долларов

Североамериканская стартап-компания Magic Leap, занимающаяся разработкой AR-гарнитуры, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о хищении 1 млн долларов США — пишут журналисты Business Insider. Руководство компании подозревает в совершении мошеннических действий одного из своих сотрудников.

В поданном в правоохранительные органы заявлении отмечается, что сотрудница стартап-компании Ш. Мартин, которая ранее работала в HR-отделе, израсходовала порядка 1 млрд долларов стартапа на оплату услуг рекрутинговой компании Hampton Group. Последняя якобы нашла для стартапа 39 сотрудников. Ш. Мартин сотрудничала с Hampton Group с конца лета 2015 года по середину лета 2017 года. Руководство Magic Leap утверждает, что все сотрудники были наняты стартапом собственными силами. Что касается рекрутинговой компании Hampton, то никакого участия в этом процессе она не принимала.

Стоит отметить, что заявление в правоохранительные органы было подано в октябре прошлого года, спустя два дня после закрытия инвестиционного раунда на 502 млн USD. Главой раунда серии D стал фонд Temasek (Сингапур). Наряду с этим, участниками инвестиционной сделки стали медиахолдинг Grupo Globo (Бразилия) и фонд EDBI (Сингапур). Кроме этого, средства были предоставлены проекту его действующими инвесторами, в том числе Alibab Group Holding, T. Rowe Price, Fidelity Management & Research Company и JPMorgan Investment Management. В Hampton Group и Magic Leap запросы журналистов Buiseness Insider предпочли оставить без ответа.

Стартап Magic Leap был учрежден в 2011 году. С момента своего основания компания успела привлечь 1,9 млрд USD. При этом первый продукт был представлен стартапом лишь в конце прошлого года. Версия фирменной AR-гарнитуры для разработчиков должна появиться на рынке в первом полугодии текущего года.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость