+7 (843) 570-40-17

Специалистами РФ разработана система защиты смартфонов

Специалистами РФ разработана система защиты смартфонов

Командой специалистов из «НИЯУ МИФИ» была разработана инновационная система пользовательской аутентификации непрерывного типа. Она основана на базе поведенческой биометрии. Данный метод сможет обеспечить высочайший уровень конфиденциальности и защиты от вмешательств извне.

Результаты прикладных исследований вызвали резонанс в научном мире. Вместе с этим, продукт однозначно будет интересен в практической сфере. Он может органично использоваться разработчиками современных мобильных гаджетов и приложений для тех систем, где необходима пользовательская аутентификация непрерывного типа. Наиболее живыми примерам можно считать банковские структуры, мессенждеры  и корпоративные приложения. Данная информация подтверждена уполномоченной службой российского университета-разработчика.

Наиболее распространенной сегодня защитной системой считается аутентификация с использованием парольных данных. Однако это очень неудобно рядовым пользователям. Они вынуждены очень часто вводить графический или цифровой парольный ключ.

В определенной мере, альтернативным подходом можно считать пользовательскую аутентификацию, осуществляемую по отпечаткам пальцев. Но здесь также обнаружены серьезные недостатки. Мошенники, которые используют вредоносные спецприложения научились копировать подобные изображения, а также блокировать устройства и добавлять свои данные.

Разработчики из «НИЯУ МИФИ» эффективно использовали базу поведенческой биометрии. Это дало возможность иметь непрерывную защиту от внешних воздействий. При этом от пользователя не требуется никаких манипуляций. Краткая суть подхода заключается в том, что метод позволяет фиксировать те параметры, которые свойственны конкретному человеку при контакте с мобильным устройством. Соответственно он четко определяет: кто в настоящий момент использует смартфон? Каждая личность имеет свой абсолютно уникальный и невоспроизводимый стиль обращения с «мобильником». К примеру, люди по-разному держат устройство, оперируют с сенсорным дисплеем и т.д. На основе отслеживания подобных характеристик построен инновационный метод российских специалистов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость