+7 (843) 570-40-17

Стала известна дата первого полета Falcon Heavy

Стала известна дата первого полета Falcon Heavy

Сегодня утром основатель североамериканской аэрокосмической компании SpaceX И. Маск опубликовал в своем twitter-аккаунте сообщение о том, что первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy, которая будет задействована в программе по колонизации Марса, будет осуществлен в январе следующего года. Маск собирается использовать для тестирования ракеты в качестве груза свой личный электромобиль Tesla Roadster. По словам предпринимателя, если ракета не взорвется на старте, то его электрокару предстоит пробыть в космическом пространстве миллиарды лет.

Впервые идея о запуске в космос собственного автомобиля была озвучена Маском в начале весны текущего года. Отвечая на вопрос подписчика в Twitter о том, планирует ли он отправить на Красную планету какой-нибудь груз, Маск отметил, что планирует. При этом он добавил, что речь будет идти о «самой глупой затее, которую только можно представить». Основатель SpaceX добавил, что ему уже доводилось отправлять в открытый космос различные предметы.

К примеру, в ходе испытаний космического корабля Dragon, которые состоялись 2010 году, Маск разместил на его борту огромную головку сыра. На это его вдохновил один из друзей и творчество британских комиков из известной группы «Монти Пайтон».

Falcon Heavy является следующей генерацией ракеты-носителя после Falcon 9. Основанная Маском компания планирует использовать такие ракеты-носители для полетов на Марс и Луну. Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов сетевого издания The Verge, первый полет ракеты Falcon Heavy должен был состояться в 2013–2014 гг., однако он был отложен по причинам технического характера. Сам Маск открыто говорит о том, что вероятность взрыва ракеты Falcon Heavy продолжает оставаться довольно высокой.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость