+7 (843) 570-40-17

Стали известны организаторы проведения IPO Xiaomi

Стали известны организаторы проведения IPO Xiaomi

Организаторами предстоящего публичного размещения акций китайского производителя смартфонов Xiaomi выступят финансовый конгломерат Goldman Sachs Group, больше известный в кругу профессиональных финансистов как The Firm, а также крупный североамериканский банковский холдинг Morgan Stanley. Информация об этом была опубликована журналистами международного агентства Bloomberg, ссылающимися на собственные источники.

Согласно данным агентства, помимо Goldman Sachs и Morgan Stanley, партнерами китайского вендора в ходе предстоящего IPO также станут банковские учреждения Deutsche Bank и Credit Suisse Group.

По состоянию на 2014 год китайская стартап-компания оценивалась в 45 млрд американских долларов. По мнению опрошенных журналистами агентства финансистов, публичное размещение акций Xiaomi может стать крупнейшим в истории IPO после Alibaba Group Holding. Ожидается, что по итогам первичного размещения максимальная оценка Xiaomi может достичь 100 млрд американских долларов.

В конце прошлого года журналисты Bloomberg писали о том, что в ходе выхода китайской компании на публичный рынок ее оценка может составить всего 50 млрд долларов США. В 2016 году основатель компании Л. Цзюнь отмечал, что Xiaomi не планирует выходить на публичный рынок до 2025 года, поскольку у компании слишком сложная экономическая модель.

Л. Цзюнь основал стартап-компанию Xiaomi Inc. вместе с партнерами в 2010 году. В 2011 году она представила свой первый смартфон Mi1, который поставлялся на рынок с фирменной оболочкой MIUI, основанной на программной платформе Android. Вторая по счету модель смартфона Mi2 была представлена Xiaomi в 2012 году. На протяжении первых 11 месяцев продаж китайской компании удалось реализовать на рынке свыше 10 млн единиц смартфонов Mi2.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость