+7 (843) 570-40-17

Стали известны участники ICO Telegram из Кремниевой долины

Стали известны участники ICO Telegram из Кремниевой долины

Заявки на участие в предстоящем размещении токенов Gram компанией Telegram LLC были поданы как минимум тремя инвесторами из Кремниевой долины. Речь идет о венчурных фондах Sequoia Capital, Benchmark и Kleiner Perkins Caufield & Byers, каждый из которых готов инвестировать в проект П. Дурова по 20 млн американских долларов — пишут журналисты Financial Times.

Были ли приняты руководством Telegram поданные североамериканскими венчурными фондами заявки, журналисты издания не сообщают. В фондах Sequoia и Kleiner предпочли не комментировать эту информацию, а в Benchmark и вовсе оставили журналистский запрос Financial Times без ответа.

О том, что основанная П. Дуровым компания готовится к проведению ICO, впервые стало известно в начале этого месяца. Об этом писали как российские, так и зарубежные издания. Правда, параметры предстоящего первичного размещения токенов в различных источниках разняться. Наиболее часто в публикациях встречается упоминание о том, что Дуров планирует привлечь по итогам ICO 1,2 млрд американских долларов.

Объем первого раунда привлечения финансирования составит 600 млн долларов. Участие в нем смогут принять исключительно крупные аккредитованные инвесторы. Минимальная сумма вложений будет установлена на уровне 20 млн американских долларов. Второй этап ICO будет запущен в марте. Он будет публичным. Объем второго раунда также составит 600 млн долларов США.

В начале этой недели журналисты «Ведомостей» писали о том, книга заявок первого раунда уже закрыта. В целом инвесторы подали заявок на общую сумму в 3,8 млрд долларов США. Журналисты издания отмечают, что П. Дуров хочет провести ICO без участия в нем представителей российского капитала.

Привлеченные по итогам ICO средства будут направлены компанией Telegram LLC на запуск фирменной блокчейн-платформы TON. Она будет представлять собой крупную экосистему сервисов, запущенных вокруг новой виртуальной валюты Gram. Западные СМИ утверждают, что Дуров планирует составить конкуренцию платежным системам MasterCard и Visa.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость