+7 (843) 570-40-17

Starbucks начала скупать собственные акции из-за сильного роста их цены

Starbucks начала скупать собственные акции из-за сильного роста их цены

ss="fulltext">Ценные бумаги Starbucks стремительно подорожали. По итогам последних трех кварталов их цена увеличилась почти на 50%. В связи с этим руководство сети кофеен приняло решение перенести выкуп ценных бумаг Starbucks с 2020 на текущий год.
 
На выкуп акций будет направлено 2 млрд USD. Ожидается, что это позволит компании увеличить свои показатели в следующем году. Финансовый директор компании П. Грисмер пояснил, что если акции растут в цене слишком быстро, то количество бумаг, которые Starbucks может выкупить с рынка, начинает уменьшаться. В результате прибыль на каждую акцию также уменьшается.
 
Котировки бумаг Starbucks упали на прошлой неделе после обнародования руководством сети кофеен нового прогноза. Согласно документу прибыль компании в следующем году будет ниже прогнозированного ранее значения. По состоянию на 3 сентября за одну акцию на момент закрытия сессии давали 96,1 USD. В этот день объем торгов бумагами сети кофеен составил более 12,9 млн единиц при среднерыночном показателе в 7,3 млн. Согласно обновленному прогнозу прибыль Starbucks в следующем году сократится как минимум на 10%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ