+7 (843) 570-40-17

Стартап-компания «Органик парк» привлекла 85 млн рублей

Стартап-компания «Органик парк» привлекла 85 млн рублей

Российская биотехнологическая стартап-компания «Органик парк» договорилась с Инвестиционно-венчурным фондом РТ и Фондом развития промышленности о предоставлении внешнего финансирования в размере 85 млн рублей. Указанные средства будут направлены на разработку новых технологий в области производства микробиологических средств защиты сельскохозяйственных культур. Благодаря привлеченному финансированию стартап сможет нарастить объемы производства агрохимикатов и пестицидов с 1 до 3,5 тыс. тонн в год.

Биотехнологический стартап будет софинансироваться Инвестиционно-венчурным фондом РТ и Фондом развития промышленности в рамках реализации программы «Проекты развития». Средства будут предоставлены в виде совместного займа: 25,5 млн от ИВФ РТ и 59,5 млн от ФРП.

Согласно данным ЕГРЮЛ хозяйственное общество «Органик парк» было учреждено в начале 2012 года. Собственником контрольной доли компании является предприниматель Р. Рамазов, который помимо «Органик парка», присутствует в капитале таких компаний, как «Биоррид» (60%) и «Бионоватик» (30%). Владельцем оставшихся 10% «Органик парка» является директор по науке компании «Бионоватик» И. Давлетбаев. Должность генерального директора «Органик парка» занимает Р. Мазанов. Головной офис компании располагается в столице Татарстана.

Компания «Органик парк» производит микробиологические удобрения, регуляторы и средства защиты сельскохозяйственных культур, позволяющих увеличить урожайность на 10–30%. Специалисты стартап-компании уже успели разработать и зарегистрировать несколько биопестицидов для ключевых сельскохозяйственных культур. В настоящий момент продукция биотехнологической стартап-компании поставляется в 25 регионов Российской Федерации.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость