+7 (843) 570-40-17

Стартап Magic Leap представил свое первое устройство

Стартап Magic Leap представил свое первое устройство

Североамериканская компания Magic Leap, успевшая с момента своего основания привлечь от частных инвесторов 1,9 млрд долларов, наконец-то явила миру свой первый продукт. Им оказались очки дополненной реальности.

Судя по заявленной спецификации, в комплект поставки будут входить контроллер, гарнитура дополненной реальности, а также система Lightpack, отвечающая за обработку данных и графики. Последняя выполнена в форме небольшого устройства, которое пользователь может легко закрепить на своей одежде. По словам представителя стартап-компании, продукт постоянно совершенствуется, поэтому к моменту отправки AR-гарнитуры покупателю она может выглядеть несколько иначе.

Представитель стартапа добавил, что в начале следующего года Magic Leap намерена представить SDK для разработчиков, который будет включать в себя все необходимые для работы с платформой документы и инструменты. Что касается технических характеристик AR-очков, то они держатся компанией в секрете.

Судя по информации, опубликованной на сайте стартап-компании, AR-гарнитуру можно будет использовать для игр, общения с друзьями в виртуальном пространстве и создания вокруг себя экранов с необходимой информацией. По мнению разработчиков Magic Leap, пользователи смогут носить AR-очки не снимая целыми днями.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Magic Leap является одной из самых скандальных стартап-компаний. Мало того что привлекая колоссальные средства, компания на протяжении нескольких лет так и не удосужилась представить ни одного продукта, так она еще использовала компьютерную графику для демонстрации возможностей разрабатываемого устройства. После того как обман раскрылся, разразился грандиозный скандал, однако основателей Magic Leap это нисколько не смутило.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость