+7 (843) 570-40-17

Стартап Quora снизит зависимость от внешних инвестиций путем сокращения части штата

Стартап Quora снизит зависимость от внешних инвестиций путем сокращения части штата

ss="fulltext">Руководство Quora приняло решение о сокращении части сотрудников в нью-йоркском офисе и в Сан-Франциско. Об этом сообщил руководитель стартапа А. д'Анджело.

Топ-менеджер отметил, что компания распространяет знания по всей планете. В связи с этим она должна быть довольно устойчивой. Для обеспечения независимости сервиса Quora от экономических условий он должен быть масштабирован. Компания старается сохранить независимость от внешних инвесторов. Из-за этого ей приходится подходить к использованию своих ресурсов крайне бережливо.

Количество сотрудников, которые попадут под сокращение, руководитель Quora не назвал. При этом он отметил, что всем уволенным сотрудникам компания постарается помочь с поиском нового места работы. По состоянию на прошлый год штат американского стартапа составлял порядка 200 чел.

Сервис Quora позволяет пользователям находить ответы на интересующих их вопросы. Его месячная аудитория оценивается в 300 млн чел. Компания рассчитывает увеличить ее до 600 млн чел. В конце весны прошлого года инвесткомпания Valor Equity предоставила Quora $60 млн. Проект был оценен инвестором в 2 млрд USD. По данным Crunchbase, без учета последней инвестсделки стартап получил от инвесторов 226 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ