+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций Beyond Meat выросла после IPO на 500%

Стоимость акций Beyond Meat выросла после IPO на 500%

ss="fulltext">С 1 мая стоимость акций североамериканского стартапа Beyond Meat увеличилась с 25 до 150 USD (+478%). Биржевые котировки бумаг компании устремились вверх после публикации первого финансового отчета.
 
Аналитики JPMorgan зафиксировали стремительный рост спроса на растительные заменители мяса. Согласно их прогнозу в течение следующих пяти лет объем этого рынка может увеличиться до 100 млрд USD. Порядка 15% этого объема будет приходиться на продажи Beyond Meat.
 
Опубликованная стартапом отчетность показала, что его убыток оказался меньше, чем прогнозировали аналитики, а выручка, напротив, больше. По данным Business Insider, после публикации отчета аналитики с Уолл-стрит решили пересмотреть свои рекомендации и оценки.
 
Первые продукты Beyond Meat стали доступны на североамериканском рынке в 2013 году. Сама компания была учреждена в 2009 году. В начале мая стартап вышел на биржевой рынок, получив статус публичной компании. За это время стоимость его ценных бумаг увеличилась пятикратно. По итогам первой четверти оборот компании составил 40,2 млн USD. В сравнении с прошлым годом он увеличился на 215%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ