+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций HeadHunter выросла на 24%

Стоимость акций HeadHunter выросла на 24%

В течение двух дней торгов ценные бумаги российского сервиса HeadHunter подорожали на 24%, до 16,7 USD за единицу.

Напомним, что во время IPO инвесторам было предложено 32% акционерного капитала компании. Акции были размещены рекрутинговым сервисом на NASDAQ. По итогам IPO российская компания привлекла 220,1 млн USD. Бумаги были размещены по 13,5 USD за единицу. В ходе торгов 10 мая акции HeadHunter подорожали на 24%, до 16,7 USD. В результате капитализация компании возросла с 675 до 837 млн USD.
 
Организацию размещения взяли на себя Goldman Sachs, Sberbank CIB, Morgan Stanley, BofA Merrill Lynch, Credit Suisse и «ВТБ Капитал». Им был предоставлен опцион на приобретение 5-процентного пакета акций по цене размещения. Опцион должен быть использован в течение одного месяца.
 
Компания обязана перечислить 9% вырученных от продажи акций средств структуре бывшего руководителя «МегаФона» и члена совдира Mail.Ru И. Таврина. Три года назад Таврин продал Head Hunter за 10 млрд рублей. В соответствии с достигнутыми договоренностями бизнесмен вправе претендовать на 9% доходов рекрутингового сервиса, в том числи от отчуждения ценных бумаг. В обмен Таврин отказался от преимущественного права выкупа HeadHunter.
 
По мнению аналитика С. Либина из Райффайзенбанка, в перспективе на биржевой рынок могут выйти такие российские компании, как «Яндекс.Такси», SoftLine и «1С».

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость