+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций холдинга «Яндекс» достигла исторического максимума

Стоимость акций холдинга «Яндекс» достигла исторического максимума

Накануне руководство ФАС обнародовало свое решение касательно слияния бизнесов Uber и «Яндекс.Такси». Антимонопольное ведомство одобрило сделку с предписанием. На фоне этой новости стоимость ценных бумаг российского холдинга «Яндекс» достигла своего исторического максимума — пишут журналисты «Ведомостей».

На момент закрытия вчерашней торговой сессии акции российского холдинга торговались по 2 025 рублей за единицу, т. е. на 1,9% дороже, нежели в четверг. При этом на протяжении торгового дня стоимость ценных бумаг российского интернет-холдинга на максимуме достигала отметки в 2 079 рублей, что является абсолютным рекордом с момента основания компании.

Журналисты издания отмечают, что биржевые котировки устремились вверх после того, как появилась информация об одобрении Федеральной антимонопольной службой слияния таксомоторных онлайн-сервисов. Сотрудники антимонопольного ведомства проанализировали российский рынок таксомоторных перевозок и пришли к выводу о том, что на сегодняшний день он пребывает в фазе активного роста. При этом стимулирующее воздействие на него оказывают как раз агрегаторы такси. По словам главы ФАС И. Артемьева, в целом регулятор положительно относится к предстоящей сделке между таксомоторными сервисами.

В начале месяца руководитель холдинга «Яндекс» А. Волож объявил о своих планах произвести отчуждение 0,7-процентного пакета акций компании. Волож планирует выручить от продажи 2,25 млн акций порядка 76 млн USD. После закрытия этой сделки топ-менеджер продолжит оставаться крупнейшим держателем ценных бумаг «Яндекса»: ему будет принадлежать 32,2 млн акций, т. е. 10% акционерного капитала холдинга и 46% голосов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость