+7 (843) 570-40-17

Стоимость акций Qualcomm выросла на 23% на фоне новости об урегулировании спора с Apple

Стоимость акций Qualcomm выросла на 23% на фоне новости об урегулировании спора с Apple

Во время вчерашних торгов стоимость акций американского чипмейкера Qualcomm возросла на 23%. В роли драйвера роста котировок выступила новость об окончании двухлетнего разбирательства с Apple. На момент закрытия вчерашней сессии за одну акцию Qualcomm давали 70,45 USD (+13,27 USD). В последний раз так дорого бумаги производителя полупроводниковых решений торговались в 1999 году. На котировках акций Apple новость об урегулировании спора с Qualcomm никак не сказалась. Они по-прежнему торгуются на уровне 199 USD.
 
Два года назад юристы Apple подали в отношении чипмейкера иск на 1 млрд USD. В ответ Qualcomm вчинила встречный иск на 1 млрд USD. В прошлом году китайский и немецкий суды запретили американской корпорации продавать на рынках КНР и Германии старые модели iPhone. Юристы Qualcomm пытались добиться запрета на реализацию продукции Apple на североамериканском рынке.
 
В прошлом месяце американский суд обязал корпорацию выплатить в пользу производителя чипов 31,6 млн USD. Накануне Apple и Qualcomm договорились о снятии претензий и завершении всех судебных разбирательств. Вероятнее всего, что поставки 5G-модемов для новых смартфонов Apple возьмет на себя Qualcomm.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость