+7 (843) 570-40-17

Строительство самого большого энергохранилища в Австралии завершено — Tesla Inc.

Строительство самого большого энергохранилища в Австралии завершено — Tesla Inc.

Специалисты американской компании Tesla Inc. завершили монтаж станции хранения электрической энергии Tesla Powerpack в штате Южная Австралия. Речь идет о крупнейшем на планете аккумуляторе — пишут журналисты Bloomberg.

В ближайшее время специалисты Tesla Inc. намерены приступить к тестированию новой станции, чтобы лично убедиться в ее работе и соответствии требованиям местного законодательства. Полноценный запуск энергохранилища Tesla Powerpack состоится 1 декабря.

Общая мощность новой станции составляет 100 мВт. Ожидается, что ее будет достаточно для обеспечения электрической энергией 30 000 домохозяйств Южной Австралии.

Напомним, что предложение о строительстве энергохранилища в Австралии было сделано И. Маском в марте текущего года. Предприниматель выразил готовность помочь местным властям решить проблему отключения электрической энергии. Он опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение о том, что готов передать Tesla Powerpack властям Южной Австралии совершенно бесплатно, если специалисты основанной им компании не успеют смонтировать ее за 100 дней.

Контракт на строительство самого крупного на планете энергохранилища был заключено властям Южной Австралии с компанией Tesla в конце сентября. Отсчет начался с момента его подписания соглашения. Стоит оговориться, что к тому времени специалисты американской компании уже успели завершить половину работ.

Напомним, что основанием для пари послужило сообщение вице-президента Tesla Л. Рива, что компания готова запустить в Австралии энергохранилища за 100 дней. Австралийский миллиардер М. Брукс усомнился в возможности столь оперативного развертывания станции. В ответ Маск написал в своем Twitter-аккаунте, что готов передать станцию властям штата бесплатно, если она не будет построена в обещанные сроки. Таким образом, он выиграл пари.

В прошлом году Tesla построила похожее хранилище мощностью 80 мВт, затратив на это 90 дней. Его стоимость составила 100 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость