+7 (843) 570-40-17

Т. Ширинян нарастил свое присутствие в капитале Vezubr до 51%

Т. Ширинян нарастил свое присутствие в капитале Vezubr до 51%

Совладелец Lutik Group Т. Ширинян, выкупивший в минувшем месяце наработки TRAFT-OnLine с целью запуска агрегатора транспортных грузоперевозок Vezubr, нарастил свое присутствие в капитале проекта до 51%. Это стало возможным благодаря проведению аудита кода программного обеспечения, приобретаемого у компании Traft.

До заключения сделки Шириняну принадлежало 44% уставного капитала хозяйственного общества «Логософт», которое было учреждено специально для реализации проекта Vezubr. Согласно достигнутым между сторонами договоренностям Шириняну был предоставлен опцион на приобретение 12% уставного капитала «Логософта». Он мог быть реализован предпринимателем после окончания анализа программного кода. В итоге Шеринян реализовал предоставленный ему опцион частично.

По словам бизнесмена, ревизия программного кода окончена. В нем отсутствовали грубые недоработки, что минимизирует издержки на модификацию проекта. Вместе с тем продукт не в состоянии похвастать наличием четко обозначенного электронного документооборота. Кроме этого, в нем отсутствует понимание механик страхования экспедиторской ответственности в условиях наличия законодательных пробелов в этой сфере. Именно по этой причине опцион был открыт лишь на 7%.

Сервис Vezubr предназначен для управления грузоперевозками. Он функционирует по SaaS-модели, позволяя заказчикам транспортных услуг формировать заявки на грузоперевозки, осуществлять мониторинг GPS-трека транспортных средств, получать электронные документы, а также оптимизировать логистические бизнес-процессы посредством аналитических инструментов. Приобретенная Шириняном система компании Traft функционировала в качестве внутрикорпоративного продукта, одновременно обслуживающего свыше 35 юридических лиц. Компания планирует начать работу в b2c-сегменте, зарабатывая за счет взимания комиссии с грузоперевозчиков.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость