+7 (843) 570-40-17

Telegram планирует запустить собственную криптовалюту

Telegram планирует запустить собственную криптовалюту

В Сети появился ролик о запуске Telegram собственной валюты. В анонсе от мессенджера Павла Дурова говорится, что она станет «революционной для технологии блокчейн».

Если верить рекламному видео, то в 2018-м сервис запустит для пользователей криптовалюту Telegram Open Network (TON). Кошелек для нее получит каждый участник. Разработчики создали систему мультиблокчейна, обеспечивающую обработку до миллионов операций в секунду. Если все будет, как заявляется в анонсе, то средства Telegram позволят их владельцам регулярно совершать мелкие покупки с «позволительной скоростью проведения платежей».

Реклама размещена на Youtube-канале небольшого издания о цифровых валютах. Это эксклюзивное видео свидетельствует либо о целенаправленной утечки из самого мессенджера либо же это мощная подделка.

В принципе ICO выглядит вполне логичным: таким образом Дурову удастся заполучить деньги для поддержки Telegram, отмечает экс-сотрудник Telegraph (платформа для публикаций) Антон Розенберг. Таким образом создателю сервиса не придется его продавать или монетизировать через рекламу.

В начале 2016-го мессенджер «съедал» по 1 млн. долларов личных денег основателя. За последнее время аудитория существенно расширилась, затраты поднялись, но инструментов для заработка практически нет: свыше 5 лет платформа остается убыточной. Тем не менее продавать мессенджер основатель не намерен.

По мнению Розенберга, идея Дурова строится на запуске самой широкой по числу пользователей системе: в момент старта ICO сервис соберет около 200 млн. клиентов. Это позволит Дурову реализовать амбиции по вытеснению Etherium. Однако для успеха мероприятия необходимо, чтобы интернет-сервис не заблокировали в странах, где он пользуется наибольшей популярностью.

Ранее Bloomberg сообщал, что создатель Telegram открыл офис в Дубае. Выбор страны Дуров объяснил нулевыми налогами. В декабре он пообещал, что в будущем году представит «что-то большое», без уточнения деталей. К моменту отъезда из России Павел имел 2 тыс. биткоинов и заверял, что криптовалютное и блокчейн-сообщество уже переехало в Telegram.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость