+7 (843) 570-40-17

Telegram рассчитывает привлечь на pre-ICO 1,2 млрд долларов

Telegram рассчитывает привлечь на pre-ICO 1,2 млрд долларов

По итогам пресейла руководство компании Telegram LLC рассчитывает привлечь от криптовалютных инвесторов порядка 1,2 млрд американских долларов. Средства необходимы компании для запуска собственной блокчейн-платформы TON и цифровой валюты Gram. Информация об этом содержится в документах компании, с которыми удалось ознакомиться журналистам Business Insider.

В извлечении из White Paper, обнародованном накануне, отмечалось, что по итогам pre-ICO компания П. Дурова рассчитывает привлечь 500 млн долларов. Между тем журналисты Business Insider утверждают, что компания Telegram LLC намерена провести пресейл в два тура. Первый тур будет закрытым. Он пройдет в следующем месяце. Открытый тур pre-ICO будет проведен компанией в марте. По итогам каждого тура Telegram планирует привлечь по 600 млн американских долларов.

Журналисты издания отмечают, что если компании П. Дурова удастся реализовать собственный план, то ее pre-ICO станет крупнейшим за всю историю существования мирового криптовалютного рынка. Нынешний рекорд принадлежит стартап-компании Filecoin. В сентябре прошлого года по итогам пресейла ей удалось привлечь 257 млн американских долларов.

Опрошенные журналистами издания эксперты полагают, что анонсированная П. Дуровым блокчейн-платформа TON сможет составить достойную конкуренцию платежным системам Visa и MasterCard.

О том, что компания Telegram LLC действительно собирается запустить собственную блокчейн-платформу и цифровую валюту, стало известно накануне. Судя по утечке инвесторам будет предложено вкладываться в проект фиатной валютой, а не биткоинами или эфирами. При этом в ходе pre-ICO средства будут привлекаться Telegram исключительно от аккредитованных инвесторов, в роли которых выступят крупные компании и инвестиционные фонды.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость