+7 (843) 570-40-17

Tesla установила самый крупный на планете аккумулятор

Tesla установила самый крупный на планете аккумулятор

Инновационному бренду «Tesla» удалось успешно завершить установку наиболее крупного в мире аккумулятора литий-ионного типа «Tesla Powerpack». Это произошло в штате Южная Австралия материкового государства. В ближайшее время будут осуществлены финальные испытания устройства.

Как сообщает издание, через пару дней будет осуществлено тестовое включение аккумуляторного питания. Это необходимо сделать для того, чтобы представители  власти Южной Австралии и энергетической компании государства убедились в работоспособности инновационного устройства. Далее, с 1-го декабря оно начнет обеспечивать электрической энергией целый австралийский штат.

Руководитель «Tesla» г-н И.Маск  своим постом в «Twitter» уже поздравил со значимым событием собственную команду и региональные власти Южной Австралии. Он отметил рекордные сроки и усилия, которые дали результат.

Литий-ионный «Tesla Powerpack» установлен рядом с Джеймстауном.  Зарядка происходит от ветроэлектростанции «Hornsdale», которая управляется французским брендом «Neoen». Совокупная стоимость данного проекта равна 33 млн. долларов. Как отметил портал, аккумулятор будет всегда находиться в работающем состоянии и поддерживать энергоинфраструктуру региона, если произойдут сбои.  Руководитель штата г-н Д.Везерилл лично посетит объект в Джеймстауне и будет присутствовать при запуске.

Компания «Tesla Motors» сумела выиграть тематический тендер на создание аккумуляторного устройства, которое сможет предотвратить перебои с энергоснабжением в регионе. Они случаются в Южной Австралии с прошлой осени. Виной всему ураган, который повредил инженерную инфраструктуру. Без электричества осталось почти 1.7 миллиона жителей австралийского штата.

Глава известного бренда Илон Маск обещал, что решит проблему за 100 календарных дней. Иначе, он представит систему энергохранения на бесплатной основе. Создание невиданной по размаху батареи, имеющей мощность  в 100 МВт, должно было завершиться к первому месяцу зимы нынешнего года. Создать мощности, которые обеспечат 30 000 домохозяйств, в случае перебоев, удалось раньше назначенного срока.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость