+7 (843) 570-40-17

TMT Investments стал инвестором Telegram

TMT Investments стал инвестором Telegram

Венчурный фонд TMT Investments, основанный учредителями медиахолдинга РБК, стал инвестором Telegram. В целом по итогам пресейла компании П. Дурова удалось привлечь 850 млн американских долларов. Назвать сумму инвестиционной сделки в фонде отказались, отметив при этом, что на нее пришлось не более 1% от указанного в отчетности размера активов (58 млн USD).

По словам руководителя инвестиционного направления фонда А.Инютина, пресейл Telegram полностью отвечает требованиям TMT Investments. Более того, акционеры фонда смогут получить доступ к ICO с помощью торгуемых акций TMT еще до его публичного объявления.

О том, что компания П. Дурова намерена провести первичное размещение монет, впервые стало известно в начале этого года. Об этом написали журналисты Bloomberg, сославшиеся на содержимое презентации для инвесторов. По итогам ICO компания планирует привлечь 1,2 млрд американских долларов для запуска собственной блокчейн-платформы, которая будет конкурировать с платежными системами MasterCard и Visa.

В фонде TMT подчеркнули, что pre-ICO было проведено Telegram в виде закрытого раунда, участниками которого стали крупные инвесторы. Дата начала публичного ICO, упоминаемая в презентации для инвесторов, представителями Telegram не называется. Кроме этого, неизвестны и другие участники пресейла. Согласно заявлению основателя Qiwi С. Солонина возникший вокруг ICO Telegram ажиотаж заставил руководство компании уменьшить суммы поданных заявок, но в основном от инвесторов из Российской Федерации. Бизнесмен подчеркнул, что лично его заявка была урезана до 17 млн американских долларов. Более того, многие инвесторы из России не были допущены к участию в ICO вообще.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость