+7 (843) 570-40-17

TMT Investments учредила фонд для инвестиций в медиа и блокчейн

TMT Investments учредила фонд для инвестиций в медиа и блокчейн

Партнеры венчурной компании TMT Investments Д. Зегельман, И. Шойфот, Г. Каплун и А. Инютин достигли договоренности об учреждении фонда TMT Crypto Fund, который будет специализироваться на инвестициях в новые медиа и блокчейн — пишут журналисты «Коммерсанта».

По словам Зегельмана, партнеры рассчитывают привлечь 60 млн американских долларов. При этом 15 млн USD будут привлечены в цифровой валюте посредством ICO, а оставшиеся 45 млн USD в фиатной валюте. Первичное размещение монет запланировано на начало весны следующего года. В роли партнера ICO выступит блокчейн-платформа Waves.

TMT Crypto Fund будет специализироваться на инвестиционных вложениях в новые медиа и финтех на блокчейне в Соединенных Штатах Америки, Азии и Восточной Европе. Фонд будет осуществлять свою деятельность по классической венчурной модели, предлагая стартапам финансирование в обмен на долю в проектах.

Согласно заявлению Шойфота, сделанному им в ходе интервью корреспонденту Business Insider, фонд будет оказывать стартапам поддержку на стадиях пре-сейла и pre-pre-ICO. Шойфот отметил, что зачастую руководителями блокчейн-стартапов являются люди, обладающие «невероятным техническим талантом», но при этом заведомо неспособные эффективно управлять бизнесом. Вновь созданный фонд возьмет на себя исправление этой проблемы.

Эмитированные фондом токены будут позиционироваться в качестве цифрового аналога традиционных ценных бумаг. Таким образом, вложиться в их приобретение смогут исключительно аккредитованные инвесторы. Такая бизнес-практика позволит фонду знать своих инвесторов поименно.

Венчурная компания TMT Investments была учреждена в 2010 году основателями медиахолдинга РБК Г. Каплуном и А. Инютиным. По состоянию на 30 июня текущего года оценка компании составляла 60 млн американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость