+7 (843) 570-40-17

Toshiba будет судиться с Western Digital в токийском Окружном суде

Toshiba будет судиться с Western Digital в токийском Окружном суде

Неделю назад японские средства массовой информации заверяли широкую общественность в скорой победе корпорации Toshiba в споре с североамериканской компанией Western Digital. По словам топ-менеджеров японского технологического гиганта, стороны близки к завершению спора о дальнейшей судьбе полупроводникового бизнеса Toshiba.

Напомним, что японская корпорация договорилась о продаже своего подразделения Toshiba Memory консорциуму инвесторов, возглавляемому американской инвесткомпанией Bain Capital. Акционеры компании Western Digital, являющейся партнером Toshiba по полупроводниковому бизнесу, категорически против этой сделки. В частности, их не устраивает тот факт, что в состав консорциума входит южнокорейская компания SK Hynix, являющаяся прямым конкурентом Western Digital. Кроме этого, американцы сами не прочь войти в капитал Toshiba Memory.

На этой неделе стало известно о том, что сторонам спора так и не удалось найти компромиссного решения касательно предстоящей сделки. Более того, спор между ними вспыхнул с новой силой. На этот раз местом для судебных баталий стал токийский Окружной суд.

Согласно сообщению сетевого издания Taipei Times первое заседание по спору между WD и Toshiba состоялось в Окружном суде Токио в минувшую среду. Инициаторами данного судебного разбирательства являются юристы Toshiba, обвиняющие американцев во вмешательстве в бизнес японской корпорации. Стоит отметить, что иск к WD был подан юристами корпорации еще минувшим летом. Впоследствии стороны процесса пришли к соглашению о рассмотрении возникшего между ними спора Международным арбитражным судом. Передача спора на его рассмотрение означает автоматическое прекращение всех прочих судебных процессов, в том числе в токийском Окружном суде, однако этого в силу неизвестных причин так и не произошло.

К слову, американцы не желают, чтобы дело слушалось в Токио, поскольку аналогичные вопросы являются предметом судебного разбирательства в Международном арбитражном суде. Японцы требуют суд взыскать с американцев 1,1 млрд долларов в качестве компенсации за вмешательство WD в бизнес Toshiba и воспрепятствование заключению сделки по продаже полупроводникового бизнеса. Таким образом, партнерским отношениям между двумя компаниями, по всей видимости, пришел конец.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость