+7 (843) 570-40-17

Ubisoft начали глубокие исследования ИИ

Ubisoft начали глубокие исследования ИИ

Тематика «искусственного интеллекта» становится все более востребованной и актуальной. Наряду с крупными автомобилестроительными брендами и сугубо научными лабораториями, в сторону взаимодействия с ИИ начинают двигаться и представители индустрии современных видеоигр. Всем известно, что любая видеоигра предполагает использование определенных алгоритмов. Они осуществляют управление задействованными в сценарии персонажами, виртуальным трафиком, а также  мониторинг и регулирование большого количества иных процессов.  Судя по действиям французского бренда «Ubisoft», всемирно известная компания  желает вывести данную технологию на абсолютно новый технологический уровень.

«Ubisoft Entertainment» основала локальное структурное подразделение «La Forge», которое имеет обособленный статус. Сотрудники данной структуры на 100% сосредоточены  на комплексных исследованиях в сфере искусственного интеллекта. При этом глубокое изучение будет затрагивать не только тематику более эффективного использования ИИ в играх.  Специалисты подразделения рассмотрят возможности более всестороннего использования ИИ  в науке и современной технике.  В состав команды «La Forge» вошли не только те сотрудники, которые показали лучшие результаты в структуре «Ubisoft», но и нанятые ученые «со стороны». Они  на протяжении длительных временных промежутков занимались, именно, вопросами тематики искусственного интеллекта.

В одном из проектов, специалисты «La Forge» создали некоторую демонстрацию на базе  известной игры «Watch Dogs 2» с копией района мегаполиса San Francisco Bay. Далее, в нем был пущен усиленный дорожный трафик  и масса спешащих пешеходов. Управление процессом доверено ИИ. Как уточнили сотрудники «La Forge», такие симуляции очень полезны для  обучения ИИ комплексному и безопасному управлению карами беспилотного типа в условиях города. Оказывается, для этого нет никакой необходимости использовать «живой» автомобиль. Игровая симуляция абсолютно точно дублирует и воспроизводит существующую реальность.

В настоящий момент «La Forge» уже ведет работу над серьезными направлениями использования ИИ в системе контроля за некорректным поведением геймеров в многопользовательских играх, а также в тематике реалистичности движений современных роботов и протезов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость