+7 (843) 570-40-17

Учредитель Fantasy Market похитил 4,4 млн USD инвесторских средств

Учредитель Fantasy Market похитил 4,4 млн USD инвесторских средств

Учредитель стартап-компании Fantasy Market Д. Лукас исчез вместе с денежными средствами, которые были собраны в ходе первичного размещения токенов. В целом по итогам ICO стартап привлек от криптовалютных инвесторов порядка 4,4 млн американских долларов — пишут журналисты New York Post.

Компания Fantasy Market эмитировала токены FMtoken, предназначенные для оплаты просмотров видеороликов порнографического содержания. Лукас рассчитывал привлечь по итогам ICO порядка 25 млн американских долларов. Токенсейл проекта продолжался с сентября по декабрь минувшего года. По словам вложившихся в стартап инвесторов, его основатель сбежал вместе с собранными во время ICO деньгами. Согласно ноябрьскому заявлению Лукаса проекту удалось собрать около 2 млн долларов. Позже он заявил о том, что ICO принесло Fantasy Market 4,4 млн USD.

На сайте стартап-компании отмечается, что Лукас намерен возвратить средства криптовалютным инвесторам на протяжении следующих пяти дней. Один из участвовавших в ICO инвесторов, которому удалось вернуть вложенные в проект средства, считает Лукаса мошенником. По его словам, эфиры были возвращены ему по сентябрьскому курсу. За это время стоимость Ethereum увеличилась втрое, в связи с чем ему были причинены значительные финансовые убытки.

Еще один участвовавший в размещении монет инвестор сделал предположение о том, что Лукас мог использовать привлеченные по итогам ICO средства для торговли цифровыми валютами. Ранее сам Лукас не единожды заявлял о том, что он не занимается скамом, поскольку в противном случае, он бы не использовал свое реальное имя при запуске проекта Fantasy Market.

Напомним, что в октябре минувшего года основатели стартап-компании Confido, предлагавшей вниманию своих клиентов безопасные транзакции на основе смарт-контрактов, сбежали, прихватив с собой собранные во время первичного размещения токенов 374 000 американских долларов. Впоследствии они пообещали возвратить средства криптовалютным инвесторам.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость