+7 (843) 570-40-17

В 2018 году YouTube может заработать 15 млрд USD

В 2018 году YouTube может заработать 15 млрд USD

Североамериканский холдинг Alphabet Inc. нечасто балует широкую общественность публикацией финансовой отчетности принадлежащего ему сервиса видеохостинга YouTube. Между тем аналитики с Уолл-стрит полагают, что по итогам нынешнего года YouTube может принести Alphabet порядка 15 млрд американских долларов. Таким образом, именно на сервис видеохостинга придется 10% рекламной выручки холдинга.

Объем ежемесячной пользовательской аудитории YouTube составляет 1,5 млрд человек, каждый из которых в среднем просматривает ежедневно порядка 1 часа видео. Если предположить, что на каждом пользователе сервис зарабатывает по 10 американских долларов в год, то объем годовой выручки YouTube составит 15 млрд USD. Стоит отметить, что цифра в 10 USD не взята с потолка. Она была рассчитана аналитиками исходя из доходов конкурирующих сервисов. К примеру, североамериканская компания Facebook Inc. зарабатывает на каждом пользователе ежегодно по 20 USD, а Twitter Inc. — 6,4 USD. По мнению аналитиков, доход YouTube представляет собой среднюю величину между указанными выше величинами.

Между тем приведенные оценки могут быть еще выше, если администрации сервиса видеохостинга удастся нарастить частоту просмотров видеороликов, а также дополнительно привлечь крупных рекламодателей. Стоит отметить, что с рекламодателями сервис проблем не испытывает, поскольку на сегодняшний день именно YouTube является одной из самых популярных на планете платформ, предназначенных для просмотра видеоконтента.

Аналитики не исключают возможности того, что в долгосрочной перспективе YouTube может сравняться по уровню монетизации с традиционным телевидением. В этом случае прогноз выручки на уровне 15 млрд американских долларов будет выглядеть более чем консервативно.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость