+7 (843) 570-40-17

В Америке подготовлен проект марсианского города

В Америке подготовлен проект марсианского города

Группа специалистов из Технологического института американского штата Массачусетс стала победителем конкурсного мероприятия с громким названием «Mars City Design». Команда одного из наиболее престижных учебных заведений планеты, состоящая из архитекторов и инженеров, создала прототип жилья для потенциально возможной колонизации планеты Марс. Эта тематика достаточно популярна в Соединенных Штатах.

Как информирует «Space», спонсорами и главными инициаторами мероприятия стало американское космическое управление «NASA» и агентство «ESA» из Европы.

Инновационное жилье в «марсианском городе» выполнено в форме футуристических куполов. Они связаны между собой инженерными коммуникационными тоннелями, которые проложены под поверхностью Красной планеты. Как информировал представитель команды победителей конкурса, купола представляют собой инновационный продукт, который теоретически способен защитить людей Земли от:

  • температурных перепадов;
  • негативной радиации;
  • падения метеоритов и прочих тел небольших размеров.
Каждый представленный купол рассчитан на жизнедеятельность мини-колонии из 50-ти человек.

Определенный импульс популяризации темы «колонизации Марса» придал руководитель «SpaceX» и «Tesla» г-н И.Маск. Ранее, он представил проект инновационной транспортной системы, которое позволит колонизировать Красную планету. Как утверждает бизнесмен, благодаря его ITS уже через 50 лет на Марс сможет переселиться 1 млн. человек.

В свою очередь, победа специалистов Массачусетского MIT не случайна. Расположенный в статусном Кембридже институт также именуют университетом или институтом технологий. Учебное заведение и его исследовательский центр справедливо считается новатором в области искусственного интеллекта и инновационной робототехники.

Особенно известна «Лаборатория Линкольна»,  которое находится на балансе американских ВВС. В ее стенах пока не занимаются теоретическими прототипами «марсианских городов», но проводят конкретные исследования военно-прикладного характера. Здесь разработаны модели многих эффективных радаров и даже ракет межконтинентального типа.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость