+7 (843) 570-40-17

В бургерных CaliBurger появились ИИ-терминалы

В бургерных CaliBurger появились ИИ-терминалы

Калифорнийская сеть бургерных CaliBurger установила в своих точках продаж терминалы, в основу работы которых положены технологии искусственного интеллекта. Терминалы позволяют посетителям бургерных самостоятельно выбирать интересующие их позиции в меню, после чего оплачивать размещенный заказ с помощью улыбки — пишут журналисты сетевого издания The Verge.

Стоит отметить, что на данный момент воспользоваться инновационной технологией оплаты могут лишь те посетители бургерных, которые являются участниками программы лояльности CaliBurger. При приближении пользователя к ИИ-терминалу он предлагает ему авторизоваться в системе. Сделать это можно двумя способами: посредством карты или с помощью лица.

Система искусственного интеллекта способна запоминать заказы, размещаемые участниками программы лояльности. Таким образом, при повторном посещении бургерной терминал будет автоматически предлагать клиентам повторить предыдущий заказ после их идентификации. В следующем году разработчики компании планируют реализовать в ИИ-терминалах возможность оплаты заказов с помощью улыбки.

В настоящий момент данная технология тестируется калифорнийской компанией в одном из принадлежащих ей магазинов. Если ИИ-система зарекомендует себя должным образом, то в следующем году она будет внедрена во все остальные точки продаж.

К слову, похожая система пользовательской идентификации и оплаты используется в первом на планете вендинговом автомате по торговле автотранспортными средствами, принадлежащем китайскому холдингу Alibaba Group Holding. В связи с этим назвать американских разработчиков пионерами в этом отношении можно с большой натяжкой. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что ни в одной бургерной мира подобные технологии до настоящего времени никогда не использовались.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость