+7 (843) 570-40-17

В КНР будет создан государственный «биткоин»

В КНР будет создан государственный «биткоин»

ss="fulltext">Согласно заявлению замглавы Народного банка КНР М. Чанчуня специалисты регулятора разработали блокчейн-архитектуру и прототип государственной виртуальной валюты. На это они затратили около пяти лет. Об этом пишет The Block.
 
Чиновник намекнул, что в эксплуатацию «цифровой юань» будет введен совсем скоро. Эмиссией электронных денег будет заниматься китайский Центробанк.
 
По мнению руководителя платежной системы UnionPay Ш. Цзюня, использование в международных расчетах эмитируемой государством виртуальной валюты будет сопряжено с целым рядом сложностей. В частности, в большинстве государств мира оборот цифровых денег на законодательном уровне не урегулирован. Таким образом, у цифровых денег нет никакого официального статуса.
 
Примечательно, что, готовясь к выпуску виртуальной валюты, официальный Пекин продолжает бороться с криптовалютными майнерами. Ранее власти Китай отнесли майнинг биткоина к запрещенным видам деятельности. К 2021 году китайское правительство намерено полностью запретить майнинг в стране. В прошлом году ЦБ КНР запретил проведение в стране ICO и торговлю цифровыми активами. После введения этого запрета свою деятельность пришлось прекратить 88 криптоплощадкам.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ