+7 (843) 570-40-17

В Новой Зеландии создали бота - женщину-политика

В Новой Зеландии создали бота - женщину-политика

Новозеландскому программисту Нику Герритсену принадлежит первый в мире бот - женщина-политик. Ему дали имя SAM. Он может общаться с избирателями через спецприложение Facebook - Messenger, отвечать на вопросы о выборах и о проблемах.

Когда SAM описывает себя, она утверждает, что память у нее безразмерная, поэтому она никогда не забудет и не проигнорирует то, что ей когда-нибудь говорили. Этим она отличается от настоящего политика. Кроме того, в силу своих способностей, она не может относиться к человеку предвзято, даже если он ей не очень нравится, поэтому на принятие решения это не влияет. Также она не может лгать, а без этого не обходится деятельность всех реальных политиков.

Разработчик бота пообещала, что SAM будет принимать участие во всеобщих выборах в 2020 г, и не факт, что за нее не будут голосовать. Во всяком случае для того чтобы завоевать сердца людей у нее есть еще 3 года.

Во время написания программы Герритсен использовал технологии искусственного интеллекта, которые дают возможность боту не только пользоваться заложенными способности и объемом баз данных, но и обучаться, впитывать новые знания, запоминать их и анализировать. Особенно это важно в вопросах, которые ей задают, и ответах, которые она дает.

А тем временем робот Сяо И из Китая успешно сдает государственные экзамены для получения медицинской лицензии на осуществление медпрактики. Такое развитие прогресса через несколько десятилетий может потеснить людскую расу во многих сферах, а то, что сейчас выглядит как картинка из далекого будущего или фантастический фильм, станет реальностью. Роботы уже вытесняют людей с заводов, фабрик, лишают их рабочих мест, плодят безработицу, почему бы им не стать политиками?

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость