+7 (843) 570-40-17

В ресторане Caliburger приготовлением бургеров занимается робот Flippy

В ресторане Caliburger приготовлением бургеров занимается робот Flippy

Администрация ресторана быстрого питания Caliburger, работающего в американском городе Пасадене, доверила приготовление бургеров роботизированному механизму Flippy. Об этом пишут журналисты сетевого издания TechCrunch.

Робот Flippy был разработан специалистами североамериканской компании Miso Robotics. Он способен в автоматическом режиме перемалывать фарш, обжаривать одновременно 12 котлет для бургеров, а также дозировать для них начинку. Наряду с этим, роботизированный механизм может мыть посуду, а также убирать за собой рабочее место.

Стоимость роботизированного механизма Flippy составляет 60 000 американских долларов. Ежегодная плата за технологическое обслуживание робота установлена на уровне 20 000 долларов США. Администрация ресторана Caliburger полагает, что заведению удастся окупить затраты на приобретение роботизированного механизма за счет уменьшения пищевых отходов и увеличения скорости обслуживания клиентов. В ближайшее время руководство ресторанной сети планирует установить аналогичных роботов в 50 собственных заведениях общепита.

В начале прошлого года в Соединенных Штатах Америки была запущена первая кофейня, в которой роль бариста выполняет робот. Кофе готовится для посетителей кофейни роботизированной рукой производства Mitsubishi. Она способна в автоматическом режиме подбирать необходимые для приготовления напитка ингредиенты, загружать их в кофемашину и подавать заказчикам стаканы.

В начале прошлого месяца роль бариста в одном из кафе Токио начал исполнять робот Сойер. По словам собственников заведения, роботизированный механизм способен заменить 4–5 сотрудников, что позволит кафе существенно сэкономить на выплате заработных плат персоналу.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость