+7 (843) 570-40-17

В РФ вынесен первый приговор за манипулирование фондовым рынком

В РФ вынесен первый приговор за манипулирование фондовым рынком

ss="fulltext">Кировский суд столицы Татарстана вынес экс-трейдеру кредитной организации «Ак Барс» А. Люлинскому обвинительный приговор. Он был обвинен в манипулировании фондовым рынком. По данным «Ведомостей», за решеткой бывший трейдер кредитной организации пробудет 2,5 года. В течение трех лет после освобождения Люлинский будет не вправе торговать ценными бумагами. Кроме этого, ему придется выплатить в пользу своего бывшего работодателя 75 млн рублей.
 
Во время судебного следствия было установлено, что в период 2011–2016 гг. подсудимый заработал 77 млн руб. за счет манипулирования 31 ценной бумагой. Своими действиями Люлинский причинил банку имущественный ущерб в 76 млн рублей. Вину в содеянном бывший трейдер не признал. По его словам, он использовал во время торгов ценными бумагами исключительно обоснованные методики.
 
Следователи установили, что бумаги выкупались Люлинским с рынка с личного брокерского счета. Впоследствии он выставлял акции на продажу на 2,5-4% дороже, выкупая их с рабочего счета. В течение пяти лет подсудимый заключил 494 сделки. Полученные по их итогам средства выводились трейдером на счета, открытые в четырех кредитных организациях.
 
Стоит отметить, что до недавнего времени в России не было вынесено ни одного приговора по обвинению в манипулировании фондовым рынком. В Центробанке считают дело Люлинского важным прецедентом, который будет способствовать повышению эффективности противодействия манипулированию и инсайдам.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ