+7 (843) 570-40-17

В «Роскосмосе» рассказали о сроках строительства базы на Луне

В «Роскосмосе» рассказали о сроках строительства базы на Луне

База на Луне будет запущена в 2034–2035 гг. Информация об этом содержится в документе подконтрольного «Роскосмосу» института ЦНИИмаш.
 
В документе отмечается, что первую российскую лунную экспедицию руководство государственной корпорации планирует отправить в 2031 г. После этого полеты на спутник Земли будут осуществляться «Роскосмосом» каждый год. Первый экипаж займется отработкой операций деятельности космонавтов на поверхности Луны и выполнением задач РАН.
 
По истечении одного года после отправки первой экспедиции корпорация планирует доставить на Луну луноход. Вместе с луноходом на Луну прибудет вторая экспедиция, которая возьмет на себя тестирование средств передвижения по поверхности спутника Земли.
 
В 2033 г. на Луну будет отправлена еще одна экспедиция. Ее членам предстоит опробовать луноход в поездках на продолжительные расстояния. Кроме этого, космонавтам будет поручено тестирование робототехнических комплексов.
 
О разработке новой программы по освоению Луны осенью прошлого года журналистам сообщил глава НТС «Роскосмоса» Ю. Коптев. Стоимость программы Коптев оценил в несколько сотен миллиардов рублей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость